Los Andes

El “Malevo” ganó con un polémico penal

Con un penal que dejó dudas, Riestra se impuso 2 a 1 ante el Lobo jujeño y dejó atrás cuatro empates consecutivos en la Primera Nacional.

Deportivo Riestra y Gimnasia de Jujuy, por la Zona B de la Primera Nacional, empataban 1-1 ayer en Villa Soldati cuando la jugada menos pensada derivó en un penal que se convertiría en el 2-1 definitivo a los seis minutos del segundo tiempo. Lázaro Romero entraba al área con la pelota dominada, quiso amagar y terminó en el piso, y el árbitro Yamil Possi cobró la infracción que desató una ola de protestas visitantes y que luego Milton Céliz cambió por gol. Lo cierto es que el “10” del conjunto local no recibió ningún contacto y luego de su caída se llevó el balón Álvaro Cazula, a quien le habrían cobrado la falta. Un bochorno que se suma a varios que son cada vez más frecuentes en toda la órbita del fútbol argentino.

El juego mostró emociones desde temprano porque la primera fue para Gustavo Fernández en el local pero la visita encontró un penal por una mano de Yaison Murillo. El encargado de cambiarlo por gol fue Juan Manuel Tévez. De todos modos se tiró bastante atrás y supo aprovecharlo el Malevo que igualó con un testazo. Fue de Lázaro Romero luego de un buen centro de Mario Zaninovich.

El dueño de casa era un poco más y apenas comenzado el complemento tuvo a favor un dudoso penal por una infracción a Romero. La ejecución fue de Milton Céliz para el 2 a 1. El cierre estuvo picante, con tumultos y con un cabezazo clarísimo de Tévez que contuvo bien Franco Agüero. En la próxima fecha Deportivo Riestra jugará nuevamente como local frente a Quilmes mientras que Gimnasia de Jujuy hará lo propio como visitante frente a Ferro.

En los otros encuentros que se disputaron en la jornada sabatina, fue empate en uno entre Tristán Suárez y Estudiantes de Caseros, mientras que Chaco For Ever se impuso como local (2-0) sobre Villa Dálmine.